Nach einem erfolglosen Start in die Meisterschaft griff der FC Uznach am letzten Sonntag wiederum nach den ersten Punkten der Saison. Zu Gast waren die Reserven des FC Linth04. Die Uzner starteten allerdings denkbar schlecht in die Partie. Linth 04 erzielte bereits nach 12 Minuten die Führung durch Skoranjec nach einem perfekt getretenen Eckball. Uznach war bemüht den Rückstand wett zu machen und agierte spielbestimmend, doch blieben die Glarner mit ihren individuell starken Aufbauspieler stets gefährlich.
Zur zweiten Halbzeit versuchte Uznach das Spielgeschehen weiter an sich zu reissen, nur fehlte dem  Kombinationsspiel die Zielstrebigkeit, welche man sich von den Glarnern hätte abschauen können. Nichtsdestotrotz lag der Ausgleich in greifbarer Nähe, jedoch scheiterte Ameti bei einem Foulelfmeter an Torwart Jakupovic. Uznach warf nun nochmals alles in die Waagschale, wobei Linth04 einige Szenen in Extremis retten konnte und eine weitere Aktion nur noch regelwidrig durch den Torwart mit einem Handspiel ausserhalb des Sechzehn Meterraums zu stoppen vermochte. Die ansehnliche Offensivphase der Uzner wurde aber abrupt mit einem direkt verwandelten Entlastungsfreistoss zum 0:2 beendet. Der überragende Sego hatte Mass genommen und brachte damit die FCU Akteure dazu, den vergebenen Chancen am Ende des Spiels nachzutrauern.

3. Liga FC Uznach – FC Linth04 II 0:2 (0:1)
Benknerstrasse Uznach, 145 Zuschauer.
Tore: 12. Skoranjec 0:1; 76. Sego 0:2.

Uznach: Glauser; Buduri Dardan, Arena, Buser, Fritschi Jan; Wälle, Fritschi Ramon, Brullo, Da Mota; Ameti, Hinder (eingewechselte Spieler: Eicher Roman, Hofstetter, Buduri Agon, Ugras).

Bemerkungen: Uznach ohne Eicher Pascal (im Aufbau), Aranda, Fritschi Marc, Kamer, Philipp Steiner (alle verletzt) Dominik Fritschi (2. Mannschaft / ohne Einsatz) und Remo Steiner (Militär / ohne Einsatz); 64. Ameti scheitert vom Elfmeterpunkt an Jakupovic.

Bilder zur Verfügung gestellt von Salvi – Merci!