Mit viel Offensivdrang startete der FCU ins Auswärtsspiel in Eschlikon; nur liess sich der Gegner an diesem Sonntagmorgen davon nicht einschüchtern und erzwang mit etwas Glück resp. einem Schuss von Schneider via Brullos Kopf nach nur fünf gespielten Minuten das 1:0. Obwohl die Uzner Unsicherheit darauf zurückkehrte, verloren die Akteure nicht gänzlich den Mut. Eben dieser wurde nach 25 sehr aktiven Minuten belohnt. Ramon Fritschi netzte eine Freistossflanke von Bruder Jan zum Ausgleich ein. Nur Minuten später erhöhte Eicher nach einem nennenswerten Flügellauf von Brullo zur 1:2 Führung. In der Folge liess der FCU gleich etliche Grosschancen aus. Nach einem Kombinationsspiel mit pariertem Abschluss Jan Fritschis und einem Lattenschuss von Arena, verschoss Hinder zusätzlich noch einen Foulelfmeter gegen den übers ganze Spiel aufmerksamen Torwart Kreier.
Zur zweiten Halbzeit blieb das Geschehen spannend. Uznach war zwar noch stets die spielbestimmende Mannschaft, doch erarbeitete sich Eschlikon ein Chancenplus mit hohen Bällen in die Spitze, von wo sich die Einheimischen in die Gefahrenzone kämpften. Ehe sich aber die vergebenen Uznacher Chancen der ersten Halbzeit rächten, zog Eicher aus abseitsverdächtiger Position los und brachte den vielumjubelten und vorentscheidenden Treffer zum 1:3 in der 73. Minute. Diesen Vorsprung verwaltete Uznach bis zum Abpfiff und konnte dadurch verdientermassen mit einer aufopfernden Mannschaftsleistung seinen ersten Saisonsieg feiern.

3. Liga FC Eschlikon – FC Uznach 1:3 (1:2)

Herdern, Eschlikon – 45 Zuschauer.

Tore: 5. Brullo 1:0 (Eigentor), 25. Ramon Fritschi 1:1, 29./73. Roman Eicher 1:2/1:3.

Uznach: Glauser; Buduri Dardan, Arena, Buser, Fritschi Jan; Da Mota, Buduri Agon, Brullo, Fritschi Ramon; Eicher Roman, Hinder (eingewechselte Spieler: Steiner Remo, Hofstetter, Ugras, Ameti).

Bemerkungen: Uznach ohne Eicher Pascal (im Aufbau), Aranda, Fritschi Marc, Kamer, Steiner Philipp, Wälle (alle verletzt) und Fritschi Dominik (ohne Einsatz); Verwarnungen: 35. Huber, 36. Kreier, 40. Brullo, 64. Arena (alle Foulspiel), 85. Buser (Handspiel); 37. Hinder scheitert am Elfmeterpunkt an Kreier.

fb_img_1473784794377 fb_img_1473784813085 fb_img_147378484378314317325_1287230961287650_4803703440847742675_n