Im Mittelfeld der Tabelle festgesetzt, konnte der FCU die Stossrichtung an diesem Wochenende im Spiel gegen den FC Wattwil vorgeben.  Auf schwierigem Terrain gerieten die Platzherren jedoch nach kurzer Zeit in Rücklage. Gleich mit zwei ansehnlich herausgespielten Toren legte der FCW vor und überraschte eine schläfrige und ungenaue Uzner Defensive. Erst im Anschluss reagierte die Landolt-Eicher Elf und versuchte, die Partie in die Hand zu nehmen. Allerdings waren gefährliche Abschlüsse Mangelware, bis auf einen Abschluss vom eingewechselten Ameti, welcher auf der Linie geklärt werden konnte. Die zweite Halbzeit begann für die Einheimischen vielversprechend mit einem Treffer von Ameti nach pfannenfertiger Hereingabe von Kamer. Nur Minuten später hatte Hinder sogleich aus einer Druckphase den Ausgleich auf dem Fuss, doch vergab der Stürmer trotz bereits geschlagenem Torwart. Auch in der heissen Schlussphase verpasste der FC Uznach das Offensivfeuerwerk in einen Ausgleich umzuwandeln, auch weil Wattwil-Bunt mit Mann und Maus den Sieg verteidigte.

3. Liga FC Uznach – FC Wattwil-Bunt 1:2 (0:2)

Benknerstrasse Uznach, 145 Zuschauer. Tore: 15./21. Marino 0:1/0:2, 50. Ameti 1:2.

Uznach: Glauser; Hofstetter, Arena, Buduri Dardan, Fritschi Jan; Fritschi Ramon, Brullo, Buduri Agon, Steiner Philipp; Eicher Roman, Hinder (eingewechselte Spieler: Ugras, Kamer, Ameti, Steiner Remo, Da Mota, Fritschi Marc)

Wattwil-Bunt: Nägeli, Quinter, Mladenovic, Santhiyapillai, Schneider, Büsser, Scardanzan, Bollhalder Rafael, Rüeger, Marino, Seferi (eingewechselte Spieler: Bollhalder Roman, Monteiro, Pfister, Redzic)

Bemerkungen: Uznach ohne Aranda, Buser, Eicher Pascal, Wälle (alle verletzt) und Fritschi Dominik (abwesend); Verwarnungen: 60. Brullo (Foulspiel), 65. Steiner Remo (Reklamieren), 85. Santhiyapillai (Zeitspiel), 90.+2 Mladenovic (Reklamieren).