Spiel #20 1. Mannschaft Saison 2015/2016

Zum letzten Saisonspiel gastierten die Reserven des FC Bütschwil beim Aufsteiger in Uznach. Obwohl bereits alles entschieden war, versuchte der FCU den etlichen Fans einen würdigen Abschluss zu bereiten. Jedoch verschlief man den ersten gegnerischen Eckball und kassiert früh das 0:1. Nur Minuten später gelang aber Ameti durch einen Elfmeter nach einem Foul an Philipp Steiner der Ausgleichstreffer. In der Folge zeigten die Einheimischen einen ansehnlichen Kombinationsfussball, welcher sogleich mit einem weiteren Tor durch Da Mota belohnt wurde. Der Score hätte noch um etliche Treffer erhöht werden können, doch vergaben die Uznacher Offensivkräfte gleich reihenweise hochkarätige Chancen. Bestraft wurde diese Ineffizienz in der 44. Minute. Nach einem Konter verwandelte der FCB einen Freistoss an der Strafraumgrenze direkt zum 2:2 Pausenstand.

Zur zweiten Halbzeit vermochte Uznach das Tempo wieder zu erhöhen und die gegnerische Defensive im Minutentakt zu überfordern. Innerhalb von 12 Minuten trafen Kamer, Aranda, abermals Kamer und Wälle für den FCU. Nach diesem Paukenschlag schaffte es der FC Bütschwil durch ein leichtes Aufbäumen und einem verwandelten Elfmeter, ein Tor zu erzielen, wurde dieses aber sogleich mit Treffern von Philipp Steiner und Kamer aus Uzner Sicht wieder ausgemerzt. Den Schlusspunkt setzte noch der eingewechselte Eicher auf Pass von Jan Fritschi zum 9:3 Endresultat, welches damit die Ungeschlagenheit in der Saison 2015/16 besiegelte.

4. Liga FC Uznach – FC Bütschwil II 9:3 (2:2)

Benknerstrasse Uznach, 190 Zuschauer.

Tore: 10. Marjakaj 0:1, 12. Ameti 1:1 (Foulelfmeter), 18. Da Mota 2:1, 44. Tushi 2:2, 46. Kamer 3:2, 53. Aranda 4:2, 56. Kamer 5:2, 57. Wälle 6:2, 69. Marjakaj 6:3 (Foulelfmeter), 71. Philipp Steiner 7:3, 74. Kamer 8:3, 87. Roman Eicher 9:3.

Uznach: Iberhysaj; Fritschi Marc, Steiner Remo, Fritschi Jan; Brullo, Buser; Steiner Philipp, Fritschi Ramon, Aranda; Ameti, Da Mota (eingewechselte Spieler: Kamer, Wälle, Arena, Hinder, Eicher Roman).

Bemerkungen: Uznach ohne Buduri, Eicher Pascal, Milano und Hofstetter (alle verletzt); Verwarnungen: 43. Brullo (Reklamieren); Platzverweis: 89. Da Mota (Foulspiel).