Das Spiel vom Sonntag 1. Oktober 2017, begann leider anders als gewohnt. Man wurde vom FC Uzwil gebeten vor dem Anpfiff eine Schweigeminute zu halten, da dieser von einem Vereinsmitglied Abschied nehmen musste. Dafür möchten wir unser herzliches Beileid ausdrücken. Die Uznerinnen waren von Beginn konzentriert, denn trotz Abwesenheit von Headcoach Bucher galt es die drei Punkte ins Trockene zu bringen. Bereits nach fünf Minuten konnte man beinahe jubeln. Jud wurde durch Kraft mit einem schönen Ball in die Tiefe geschickt, was aber noch nicht ganz reichte um in Führung zu gehen. In der 20. Minute sah dies aber anders aus. Kraft erkämpfte sich in der Mitte den Ball, liess diverse Gegnerinnen hinter sich, drückte in letzter Sekunde ab und wurde dann zu allem Elend hin auch noch von den Beinen geholt. Aber es war zu spät, der Ball lag bereits im Tor. Neuer Zwischenstand 1:0. Wie Kraft versuchte es in der 33. Minute auch Giger mit einem Sololauf und fleissig geübten Körpertäuschungen. Fazit: Körpertäuschungen geglückt, Spielstand immer noch gleich. Knapp daneben ist auch vorbei. Dies bekam zwei Minuten später auch Brunner zu spüren. Nach einer erneuten Grosschance wollte es immer noch nicht klappen. Die Führung liess sich vor der Pause nicht mehr ausbauen, obwohl A. Rüegg so nah an ihrem ersten Saisontor war. Die gegnerische Verteidigung rettete kurz vor der Linie. Pausenresultat: 1:0 Die Konzentration liess kurz nach der Pause zu wünschen übrig. So konnten die Uzwilerinnen gar den Ausgleich erzielen. Spoljaric´s Hand berührte den Ball im eigenen Strafraum, worauf sich der Schiedsrichter für einen Penalty zugunsten Uzwil entschied, welcher auch souverän verwertet wurde. Der Ausgleich brachte unsere Frauen nicht aus dem Konzept, sondern sorgte dafür, dass man mehr zusammen spielte und das Spiel durch kurze, präzise Pässe beruhigte. Auch unsere Torfrau Stüssi sorgte mit ihren Glanzparaden dafür, dass sich am Spielstand nichts änderte. Als Coluccia eingewechselt wurde, kam wieder frischer Wind in die eigenen Reihen, aber auch ihre erste Torchance in der 70. Minute liess das Resultat unverändert. Bis hin zur 75. Minute… Erneut war es Kraft, die kurz vor dem 16ner abdrückte und die Gastgeberinnen erneut in Führung brachte. Neuer Zwischenstand 2:1. Kurz vor Schluss war es erneut die eingewechselte Coluccia, welche einen Torabschluss auf ihr Konto hätte buchen können, wäre der Platz 2 in Uznach nicht im besten Zustand. Der Wimbledon Rasen (Achtung: Ironie!) war es, dem Coluccia ihren ersten Saisontreffer zu verdanken hatte. Neuer Zwischenstand 3:1. In den letzten Zehn Minute, liess man denn Ball gekonnt in den eigenen Reihen zirkulieren und vermied jegliches Risiko. Dank einem starken Auftritt als Team konnte man so dem FC Uzwil die drei Punkte abnehmen. Dies war der erste Dreier, den man unter Einzelanwesenheit von Trainertalent Bartolotta (zwei Spiele an diesem Wochenende, sechs Punkte) feiern konnte. Das nächste Spiel findet am 21. Oktober 2017, auswärts in Eschenbach statt.