Zu einem weiteren Auswärtsspiel trat die erste Mannschaft des FC Uznachs am Sonntag in Schaan an. Mit Feldüberlegenheit erzwang das Gästeteam gleich die erste Grosschance nach 40 Sekunden, doch war der Abschlussversuch noch zu kompliziert. Besser gelang die Kombination vor dem Tor zehn Minuten später. Ameti verwertete einen Pass von Hinder in den Rückraum zum 0:1. Darauffolgend ging Uznach wieder leichtfertig mit den Möglichkeiten um; erst Eicher vermochte den Score auf 0:2 zu erhöhen, als er mustergültig von Buser bedient wurde. Was darauf folgte, konnten die zahlreichen mitgereisten Uzner Zuschauer nur schwer nachvollziehen. Die Akteure passten sich dem bescheidenen Niveau an, was den FC Schaan zurück ins Spiel brachte und deren Spieler ansehnliche Passfolgen ungestört aufziehen konnten. Mit einer solchen erzielte das Heimteam den Anschlusstreffer ohne Abwehrchance durch Interimstorwart Bucher. Sekunden später hätte das Team gleich nochmals jubeln können, klatschte der Ball allerdings an die Querlatte. Wachgerüttelt wurden die Uzner trotzdem noch nicht, sondern war eine Einzelleistung verantwortlich für das 1:3 vor dem Pausenpfiff. Ameti verwandelte einen fraglichen Elfmeter, bei dem er als Gefoulter selbst antrat. Gleichzeitig wurde eine verbale Schaaner Entgleisung mit Rot quittiert.

In der zweiten Halbzeit übernahm der FCU in Überzahl wieder das Zepter, blieb aber dennoch leichtfertig in der Offensive. Erst in der 68. Minute schaffte der FC Uznach nach mehreren Anläufen das Leder ins Eckige zu bugsieren. Steiner Philipp bediente Hinder vor dem leeren Tor zum 1:4. Einige Möglichkeiten später reihte sich auch nochmals Eicher in die Torschützenliste ein, gefolgt von Kamer, welcher mit seinem 1:6 den Schlusspunkt setzte nachdem kurz zuvor Arena noch am Elfmeterpunkt scheiterte.

3. Liga FC Schaan – FC Uznach 1:6 (1:3)

Fussballplatz Schaan, 50 Zuschauer.
Tore: 11. Ameti 0:1, 20. Eicher Roman 0:2, 32. Pfleger 1:2, 43. Ameti 1:3 (Foulelfmeter), 68. Hinder 1:4, 78. Eicher Roman 1:5, 90.+1 Kamer 1:6.

Uznach: Bucher; Fritschi Jan, Arena, Abdi, Hofstetter; Hinder, Buser, Brullo, Aranda; Ameti, Eicher Roman (eingewechselte Spieler: Steiner Remo, Steiner Philipp, Kamer, Rizzo)

Bemerkungen: Uznach ohne Glauser, Marsicovetere, Fritschi Ramon, Eicher Pascal (alle verletzt), Steiner Simon, Tremp (beide Ausland) und Fritschi Marc (ohne Einsatz/verletzt); Verwarnungen: 55. Nurudeen, 60. Fritschi Jan (beide Foulspiel); Platzverweis: 44. Schweiger (Unsportlichkeit); 33. Lattenschuss Schaan, 89. Arena scheitert vom Elfmeterpunkt.