Zum ersten Pflichtspiel der Saison reiste die erste Mannschaft des FCUs nach Truns ins Bündnerland. Die Gäste in der Favoritenrolle starteten fulminant in das Cupspiel und erzielten mit dem ersten Angriff nach 30 Sekunden das 1:0. Jan Fritschi bereitete für Torschütze Hinder vor. Nur drei Minuten später stand Eicher goldrichtig und schoss zum 2:0 ein. In der Folge diktierte der FC Uznach das Geschehen, doch bereitete die Akteure durch Fehlpässe dem Gegner des Öfteren beste Konterchancen vor. Stümperhaft verspielte der FCU dadurch seinen Vorsprung innert einer Minute kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel zollte die Hitze ihren Tribut, weshalb die Offensivbemühungen weniger wurden. Als schon die meisten Zuschauer mit einer Verlängerung rechneten setzte Trun Rabius abermals seinen schnellen Stürmer Decurtis ein, welcher eine Uzner Unsicherheit ausnutzte, alleine auf Torwart Fritschi loszog und eiskalt mit dem Schlusspfiff einnetzte zum Entsetzen der Uznacher Anhänger.

Cup 1. Vorrunde: FC Trun/Rabius (4. Liga) – FC Uznach (3. Liga) 3:2 (2:2)