Nach dem am Samstag fast alle Resultate gegen Uznach gelaufen waren, musste zwingend ein Sieg her. Der FC Neckertal-Degersheim lag bis anhin mit 12 Punkten auf Rang vier.

Nach einem fünfminütigen Abtasten beider Teams war sofort zu sehen, dass die Gastgeber die drei Punkte sichern wollen. Gleich drei grosse Tormöglichkeiten vergaben die Uzner in der Startviertelstunde. Das Heimteam kontrollierte die Partie und schnürte die Gäste mit frühem Pressing in der eigenen Platzhälfte ein. In der 28. Minute überläuft Aranda seinen Gegenspieler und flankt zur Mitte, wo Brullo souverän zum 1:0 einnetzt. Im gleichen Stil geht es weiter. So vergeben Eicher und Vita nochmals zwei gute Torchancen. In der 32. Minute kommen auch die Gäste zu ihrer ersten Möglichkeit, und die zweite nur fünf Minuten später wird sogar sehr gefährlich. Anschliessend wieder auf der Gegeseite erspielen sich die Uzner Chance um Chance. Zwei Minuten vor der Halbzeit lancierte Steiner mit einem Traumpass den Uzner Captain Aranda, der wiederum legte zur Mitte ab und Eicher erhöhte zum hochverdienten 2:0 Pausenresultat.

Nach dem Pausentee spielten sich die Gastgeber in einen Rausch. Zuerst verwandelte Vita einen Eckball direkt und eine Minute später versenkt Buser einen 50 Meter-Freistoss sehr anschaulich und schnell ausgeführt. Wiederum zwei Minuten später umdribbelt Aranda die beiden letzten Verteidiger und wird im Strafraum zu Fall gebracht. Er verwandelt den anschliessenden Elfmeter gleich selbst. In der 56. Spielminute erzielt Vita nach einer starken hereingabe von Eicher das 6:0. Anschliessend folgen sieben Minute Verschnaufpause für die Gäste. Dann allerdings setzt sich wiederum Aranda auf der linken Seite durch, lupft den Ball zur Mitte, wo Eicher mit seinem zweiten Treffer auf 7:0 erhöht. Auch der eingewechselte Helbling kommt noch auf seine Kosten. Eicher setzte den Torhüter mit energischem Willen unter Druck, dieser passte auf den Uzner Helbling, der das 8:0 Schlussresultat besiegelte.

Nach all den Offensivkräften, die in diesem Bericht aufgrund der vielen Tore erwähnt wurden, gilt es zu wissen, dass diese Leistung ein Ergebnis aus einer enorm stark agierenden Hintermannschaft, einem überlegenen Zentrum und dem präsent auftretendem Torhüter war.

3. Liga FC Uznach : FC Neckertal-Degersheim 8:0 (2:0)

Sportplatz Uznach, 200 Zuschauer.
Tore: 28. Brullo 1:0, 43. Eicher 2:0, 48. Vita 3:0, 49. Buser 4:0, 51. Aranda 5:0, 56. Vita 6:0, 63. Eicher 7:0, 69. Helbling 8:0
Karten gelb: 53. Manzo, 70. Felix
Karten rot: 64. Manzo gelb/rot

Uznach: Fritschi Lukas, Hofstetter, Buser, Steiner Simon, Steiner Philipp; Aranda(C), Brullo, Kovacevic, Vita, Eric; Eicher (eingewechselte Spieler: Marsicovetere, Fritschi Ramon, Tremp, Helbling, Duft)

Neckertal: Ebneter, Oertli, Pondini, Crottogini, Büchler, Lieberherr, Lehmann, Lenherr, Felix, Manzo(C), Rüegg (eingewechselte Spieler: Looser, Meng, Gübeli, Felix, Bosshard, Jafari (ohne Einsatz: Felix))

Bemerkungen: Uznach ohne Arena, Leyel John (Mbappe), Steiner Remo, Abdi Besar, Rizzo, Misirli (alle verletzt), Egli, Glauser, Kluge (abwesend).