1. Mannschaft Spiel #11

Mit dem Ziel des direkten Wiederaufstiegs im Gepäck trat der FC Uznach am Sonntag zum Rückrundenstart in Rapperswil an. Die Strapazen der Vorbereitung konnten nun erstmals in Punkte umgemünzt werden. Von Beginn weg steuerten die Uzner die Partie nach Belieben und versuchte neben der massierten Defensivarbeit, ein gepflegtes Aufbauspiel zu praktizieren. Nach einigen vergebenen Chancen brachte aber erst eine im Trainingslager einstudierte Eckballvariante die verdiente 1:0 Führung durch Ameti. Minuten später doppelte der Stürmer mit einem ansehnlichen Abschluss aus 20 Meter gleich nochmals nach, ehe Aranda nach 30 gespielten Minuten bereits das 3:0 per direkt verwandeltem Freistoss erzielte. Die Einheimischen beschränkten sich ihrerseits hingegen auf einfachen Konterfussball und setzten die Hoffnungen in Standartsituationen, welche die Uzner gleich zweimal dazu zwangen, den Ball auf der Linie zu klären; nichtsdestotrotz konnten sie aus dem Spiel heraus zu wenig Druck auf den Gegner aufbauen.

Auf der Gegenseite liess sich Uznach durch das kurze Aufbäumen nicht beirren und dirigierte das Spielgeschehen weiter mit ansehnlichen Offensivaktionen. Nach etlichen vergebenen Chancen und Glanzparaden des Rapperswiler Torwarts vermochte sich Kamer in der 57. Minute ebenfalls noch in die Scorerliste einzutragen, ehe er von Roman Eicher ersetzt wurde, welcher nach einem verwandelten Foulelfmetertreffer von Ameti, gleich auch noch zweimal das Runde ins Eckige beförderte zum 7:0. Den Schlusspunkt in diesem aus Uzner Sicht äusserst geglückten Rückrundenstart setzte Buduri in der Nachspielzeit, als er den gegnerischen Torwart umlief und zum 8:0 Endstand einschoss.

Text: Captain Marc Fritschi
Bilder: Karin Laetsch

2016.04.03 1FCU in FCRJ3 (2)2016.04.03 1FCU in FCRJ3 (3)

Bemerkungen: Zuschauer 25, Uznach ohne Hinder und Eicher Pascal (beide verletzt) und Iberhysaj (ohne Einsatz).