Am Montag stand die Achtelfinalpartie gegen die Frauen aus Rebstein (4. Liga) an. Da das Spiel um 20:15 angepfiffen wurde und der Herbst sich bereits bemerkbar machte, waren die Temperaturen dementsprechend tief.

17 motivierte Uznerinnen wollten gemeinsam ins Viertelfinale einziehen. Diese Motivation spürte man von Beginn weg. Wir dominierten die Partie von Anfang an und konnten uns schon nach 7 Minuten für diesen Einsatz belohnen. Nach einem Freistoss von Musa fackelte Kraft nicht lange und spendierte den Ball wuchtig ins Tor. Nach dem Führungstreffer ging es im gleichen Stil weiter. Nur fünf Minuten später zeigten unsere Stürmerinnen einen sehenswerten Angriff. Kistler und Kabashi kombinierten sich durch die gegnerische Abwehr, Perlen-Zuspiel von Kistler auf Kabashi – TOR. Da stand es nach rund 15 Minuten bereits 0:2 für die Oberklassigen. In den nächsten Minuten kamen wir zu weiteren Chancen, hatten jedoch auch defensiv einiges zu tun. Ein Gegentor liessen wir jedoch nicht zu und so gingen wir mit einer zwei-Tore-Führung in die Pause.

Gestärkt mit warmem Tee und taktischen Tipps im Hinterkopf kamen wir wieder aus der Garderobe und nahmen die zweiten 45 Minuten in Angriff. Nach nur 5 Minuten musste Stüssi intervenieren und zeigte eine starke Parade. Doch in der 65. Minute brachten wir den Ball nicht mehr aus unserem Strafraum. Als das Chaos gelöst schien, vermieste uns der Rasen den Befreiungsschlag und so kamen die Frauen aus Rebstein zu ihrem Anschlusstreffer. Wir schienen wieder ein wenig wacher und waren bemüht, einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 75. Minute spiele Kabashi in den Rückraum auf Kraft – unhaltbarer, KRAFTvoller Weitschuss – Chanti-Boom zum Zweiten und dritter Treffer für die Uznerinnen.

Bis zur letzten Minute kamen wir zu Chancen, doch das Resultat blieb unverändert. Die letzte Aktion gehörte unserer #12 (alias Kung-Fu-Oli), welche souverän abwehrte.

Mit grosser Freude wurde der Einzug ins ¼ Finale gefeiert, wo mit grosser Wahrscheinlichkeit ein 2. Ligist auf uns wartet. Nun setzen wir den Fokus jedoch auf das Spiel vom kommenden Sonntag. Wir sind auswärts in Chur zu Gast und kämpfen um die nächsten drei Punkte.

Wir danken den mitgereisten Fans und freuen uns auf die kommenden Partien.

Text: Jana Stüssi

FC Rebstein – FC Uznach (1:3), Rebstein

FC Uznach: Stüssi, Grisoni, Musa, Hinder, Kuster, Giger, Jud, Kraft, Kabashi, Kistler, Brunner

Eingewechselt: Kessler, Stark, Baur, Rüegg, Richter, Artiles

Bemerkung: Uznach ohne Vorburger, Hauser, Steinmann, Di Marco, Schnider

Nächstes Spiel: Sonntag, 25.09.2022 FC Chur 97 : FC Uznach, 14:00 Uhr, Chur