Der Gegner vom letzten Samstag ist den Uzner bestens bekannt. Schon oft stand man sich in den vergangenen Jahren gegenüber und in den Glarner Reihen befinden sich einige Akteure mit Uzner Vergangenheit.
Noch Verlustpunktfrei befindet sich der FC Glarus auf dem ersten Tabellenrang.

Von Beginn weg war das Tempo und die Intensität hoch. Auf dem weichen und eher holprigen Terrain hatten die Uzner Mühe, ihr Passspiel aufzuziehen. Die Glarner hingegen schienen sich gewohnt und starteten besser in die Partie. Vorerst konnten deren Angriffe aber von der Uzner Hintermannschaft verhindert werden, eigene hochwertige Chancen suchte man aber vergebens. Die erste Grosschance der Partie konnte sich dann auch der FC Glarus gutschreiben lassen, als ein Abschluss an die Latte klatschte.
Nach gut 20 gespielten Minuten mussten die Uzner einen ersten Rückschlag hinnehmen, als sich Morris Scherz am Knie verletzte und ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung und schnelle Genesung!
Rund eine halbe Stunde war gespielt, als Ex-Uzner Ritter das Score eröffnete und zur 1:0 Führung für Glarus traf. Nach einem umstrittenen Einwurf reagierten die Gastgeber schneller und nutzten den entstandenen Freiraum im Uzner Mittelfeld aus, um zum Abschluss zu kommen.
Trotz genügend Spielanteilen, konnte der FCU nicht mehr vor der Pause reagieren.

In der zweiten Hälfte starteten die Gäste besser ins Spiel. Abdi verwertete eine Hereingabe von Kovacevic erfolgreich und erzielte den Uzner Ausgleich.
In der Folge spielten die Uzner befreiter auf und stiessen vermehrt über die Seiten vor. Genauso hatten aber auch die Glarner ihre Möglichkeiten, ohne aber dass einer von beiden profitieren konnte. Je länger die Partie andauerte, desto hektischer und umkämpfter wurde es.
Wir befanden uns bereits in der Nachspielzeit, als dem FC Glarus 20 Meter vor dem Tor ein Freistoss zugesprochen wurde. Präzise zirkelte der Schütze den Ball unter die Latte und traf zum umjubelten 2:1 für die Heimmannschaft. Für die Uzner ein herber Rückschlag, kurz vor dem Ende des Spiels.
Direkt nach Wiederanpfiff warf der FCU nochmals alles nach vorne. Ein weiter Ball in den dicht besiedelten Strafraum, viel Gewirr und der Ball landete vor Philipp Steiner, der sich den Ball zurechtlegte und am Torhüter vorbei zum 2:2 ins Tor dreschte.
Der Spielschluss liess noch auf sich warten und so blieb das Spiel in den letzten Minuten hektisch, ehe der Schiedsrichter das Spiel abpfiff.

In einem ausgeglichenen und umkämpften Spiel teilen wir uns die Punkte mit dem FC Glarus.
Nächste Woche trifft man bereits auf die nächste Mannschaft aus dem Glarnerland. Im Heimspiel vom Samstag, 30. September um 18:00 Uhr wird der FC Linth 04 an der Benknerstrasse zu Gast sein.