Nach einer denkwürdigen Nacht mit wenig Schlaf, Sand im Getriebe und wilden Eskapaden auf den Strassen (SK Bäumli, Doppelpässe), waren alle erleichtert, dass das härteste Stück vom Trainingslager vorbei war. Das Team machte sich für den Check-Out im Hotel bereit und genoss dann eine Busfahrt nach Barcelona mit warmem Bier und super Musik.

In Barcelona angekommen, begannen wir mit dem Sightseeing und entschieden uns bewusst dafür, kurze Strecken zu gehen und in der Plaça Reial zu verweilen. Unser Teammanager Mo Scerç hatte einen Traum: Er wollte unbedingt einen Aperol Spritz schlürfen, in die katalanische Sonne blicken und eine Pizzastuck essen. Andere organisierten sich ein Apero Riche und vertrauten dabei auf die Weinkenntnisse von Trainer Culum. Unser Jungspund Eseyas erzielte sein langersehntes Tor nach einer gründlichen VAR Prüfung. Die Freude bei Eseyas und der gesamten Mannschaft war riesig, musste man doch der nicht verwerteten Chance von Petrizzo und Dieziger nachtrauern der mit einem langen Ball von Torhüter Dinis eingeleitet wurde.

Am Abend genossen wir ein köstliches Abendessen im The Steak House. Dabei fiel auf, dass dem Servicepersonal ein Mittelfeldstratege fehlte, der die Übersicht über die Bestellungen behalten konnte. Assistkönig Tekle hat sich bereits für diese Aufgabe beworben. Das Essen war köstlich und die Pipe‘s Sauce stich dabei heraus.

Insgesamt war es ein Tag voller Emotionen, Teamgeist und Erfolge. Mit einer geschlossener Teamleistung konnte der Tag erfolgreich mit schwingenden Hüften und McAuto abgeschlossen werden.

Bericht: Pipe Dinis & Pippo Steiner