Nur zwei Minuten war die Partie alt, als der FC Uznach bereits mit einem Tor in Rückstand geriet gegen den Tabellenführer FC Wängi. Dies obwohl die Uzner eine kompakte Defensive anstrebten und der Stärke des Heimteams bewusst waren. Der FCU war jedoch von Beginn weg nicht nah genug beim Gegner und liess die gut kombinierenden Thurgauer frei gewähren. Speziell die schnellen und wirbligen Offensivkräfte der Einheimischen drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Gleich drei Treffer folgten aus Aktionen, bei denen die Wängi Stürmer Teixeira und Cardoso ihren Bewachern entfliehen und das Zwischenresultat bis zur 35. Minute ansehnlich auf 4:0 erhöhen konnten.
Nach dem Seitenwechsel vermochte der FC Uznach dennoch sein Gesicht zu wahren. Mit ausgetauschtem Engagement und dem in der ersten Halbzeit schmerzlich vermissten Kämpferstolz wurde eine noch höhere Kanterniederlage abgewendet. Dabei verkürzte die Uzner Elf zwischenzeitlich durch einen Treffer von Ameti auf 4:1, ehe abermals die Platzherren in einer eigentlichen Druckphase der Uzner ein Tor markierten. Mit anhaltendem Eifer bis zum Ende verwandelte Arena noch einen Elfmeter, welcher zur Resultatkosmetik und dem Schlussstand von 5:2 beitrug. Am Ende mussten die Uznacher allerdings den Sieg des Heimteams neidlos anerkennen, welche das Spiel bereits in der ersten Hälfte bemerkenswert entschieden haben.

3. Liga FC Wängi – FC Uznach 5:2 (4:0)

Grosswies, Wängi – 95 Zuschauer.
Tore: 2./17. Cardoso 1:0/2:0, 29. Teixeira 3:0, 35. Cardoso 4:0, 62. Ameti 4:1, 79. Martic 5:1, 86. Arena 5:2 (Foulelfmeter).

Uznach: Glauser; Hofstetter, Buduri Dardan, Arena, Da Mota; Fritschi Ramon, Brullo, Buduri Agon, Steiner Philipp; Hinder, Ameti (eingewechselte Spieler: Fritschi Marc, Steiner Remo, Hüppi, Salihi).

Bemerkungen: Uznach ohne Eicher Pascal, Eicher Roman, Aranda, Wälle, Ugras, Kamer (alle verletzt), Fritschi Jan (Ausland) und Fritschi Dominik (ohne Einsatz); Verwarnungen: 56. Fritschi Marc, 68. Widmer (beide Foulspiel), 89. Buduri, 90.+1 Panic (beide Reklamieren).

Eine weitere Hiobsbotschaft musste der FC Uznach nach dem Schlusspfiff vernehmen. Aufgrund einer überharten gegnerischen Grätsche aus der Anfangsphase, zog sich Ramon Fritschi einen Wadenbeinbruch zu und wird somit für längere Zeit ausfallen. Wir wünschen gute Besserung!