Am Samstagabend war im letzten Heimspiel der Vorrunde der FC Wil zu Gast. Der Aufsteiger aus der 4. Liga, ein Rang über den Relegationsplätzen, hat sich in der Anfangsphase trotzdem sehr gut geschlagen. Im Zweikampfverhalten waren sie überlegen und konnten auch einige Halbchancen verzeichnen. Die Uzner, aber, taten sich recht schwer. Ausser mit einer Chance von Magno, der aus kurzer Distanz den Ball an den Pfosten köpfelte, und einigen Standards aus dem Halbfeld, konnten sie nicht viele Zeichen setzen.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel deutlich turbulenter. Vor allem die Uzner zeigten eine deutliche Steigerung und machten jetzt mehr Druck auf das gegnerische Tor. In der 69. Minute lief Salih über den Flügel und lancierte mit einer hohen Flanke Magno, der auf der anderen Seite zum Abschluss kam. Mit einem Abpraller des Verteidigers bekam er eine zweite Chance und verwandelte die dann souverän.
Leider gaben sich die Gegner noch nicht geschlagen und drückten wieder auf den Ausgleich. Eine Weile hielten die Uzner noch dagegen, mit einigen guten Paraden von Pereira und einer Grätsche von Widmer, um den Gegner noch in letzter Sekunde vom Abschluss abzuhalten. In der 80. Minute schafften sie es trotzdem noch an ein Tor zu kommen. Nach einem Eckball, kam ein Gegner mit zu viel Platz und aus kurzer Distanz zum Tor zum Kopfball und liess Pereira keine Chance.

Wie schon so oft in dieser Saison, zeigten die Uzner in der Schlussphase nochmals Charakter und auch in diesem Spiel waren sie wieder erfolgreich. Ein später Doppelschlag von Innenverteidiger Abdi war es, der die Mannschaft diesmal rettete. Zuerst verwandelte er in der 86. Minute souverän einen Freistoss, der seinen Weg über der Mauer, der Latte und dem Torhüter ins Tor fand. Dann stieg er bei einem Eckball tief in der Nachspielzeit am höchsten und beförderte den Ball mit einem wuchtigen Kopfball ins Eck.

Trotz einer zu trägen Leistung in der ersten Halbzeit, schaffte es Uznach trotzdem noch sich zu fangen und die drei Punkte einzufahren. Da die beiden Konkurrenten um die ersten drei Plätze in der Vorrunde, Wängi und Glarus in dieser Spielwoche bereits gewannen, bleiben die Uzner (aufgrund der Strafpunkten) auf dem 3. Platz. Im letzten Spiel der Vorrunde, am Sonntag, um 14:00 Uhr in Sirnach, liefert sich jedoch die Chance, um ein oder zwei Plätze zu überholen, da die beiden oberen Mannschaften gegeneinander spielen.

Bericht: Sebastian Kemp