Die Uzner Frauen konnten sehr gut ins Spiel starten und ein gutes Spiel aufbauen. Jedoch kam es nie zu einem Torschuss, obwohl das zusammen Spiel gut startete.

Die Toggenburgerinnen waren auch sehr gut dabei, spielten auch ein gutes Spiel und mit der Zeit konnten sie Druck mit ihrer Schnelligkeit und ihrem Körpereinsatz gegen uns ausüben.

Schließlich konnten die Toggenbrugerinnen in der 40 Minute ein schönes Goal bei einem Eckball mit zwei Kopfbällen erzielen. Doch wir liessen uns nicht unterkriegen, da wir nach Kirchberg gefahren sind um zu gewinnen. In der Pause sammelten wir uns wieder und waren bereit zu kämpfen, um den Sieg nach Hause zu bringen.

Gleich zu beginn der zweiten Halbzeit spielten wir unser Spiel wie wir es können. Jud bringt eine super Flanke und durch das Ungeschick der Toggenbrugerinnen passierte ein Eigentor. 1-1! Wir waren wieder im Rennen und waren motiviert, um den Sieg nach Uznach zu bringen.

Jud war super im Rennen und machte Ihr Spiel und konnte in der 56. Minute mit einem super Schuss das 2-1 erzielen. Weiter ging es in der 61 Minute mit einem Eckball von Kraft, wo Eicher mit einem perfekten Nachschuss ein weiteres Tor erzielen konnte, 3-1.

Die Toggenburgerinnen wollten mithalten und machten Druck und kurz darauf passierte das 2-3.

Jetzt war es ein Kopf an Kopf rennen, die Toggenburgerinnen wollten unbedingt aufholen, und die Uzner Frauen wollten den Sieg nach Hause bringe, das Spiel gestaltete sich ein wenig hektisch. Jedoch unsere Verteidigung machte ein sehr guter Job und konnte jeden Ball abwehren. Bis in der 82. Minute war die Stürmerin von Toggenburg allein vor dem Goal, Musa bekam durch ein Faul somit die rote Karte.

Wir waren mit einer Frau weniger auf dem Platz dies nutzten unsere Gegner aus und spielte sehr offensiv nach vorne, denn sie hatten nichts mehr zu verlieren. Unsere Abwehr nahm nochmals alle Kräfte zusammen und konnte super abwehren. Durch das, dass der Gegner nur noch nach vorne spielten, hatten wird mehrere Torschusschance. In der 88 Minute bekam Spoljaric einen perfekten Pass von Jud und traf zum 4-2. Wir waren jetzt safe, jedoch waren die letzten Minuten des Spiels sehr hektisch. Aber wir gingen als Sieger vom Platz und haben unser Ziel erreicht.

Bericht: Nicole B & V

FC Toggenburg – FC Uznach (2:4)

Musa, Brunner, Hinder, Grisoni, Kuster, Tremp, Kraft, Schnider, Eicher, Jud, Kistler

Eingewechselt: Spoljaric, Nicole V, Nicole B

Abwesend: Stüssi, Steinmann, Hauser, Kabashi, Giger, Di Marco, Richter