Bei Kälte und einem durchzogenen Herbsthimmel standen die Frauen des FC Uznach nach ihrer letzten Niederlage voller Entschlossenheit auf dem Platz, um die dringend benötigten 3 Punkte zu sichern.

Das Spiel begann, und von Anfang an war unser Team im Spielmodus. Schon in der 6. Minute erhielten wir einen Eckball, den Chantal Kraft perfekt auf den Kopf von Olivia H. zielte, die den Ball grandios im Netz versenkte. 1:0 für die Uznach Frauen.
In der 10. Minute flankte Céline S. aus der Ecke Richtung Tor, der Ball erreichte Celina R., die ihn an Sandra J. weitergab, aber leider verfehlte der Schuss sein Ziel.

Unsere Mannschaft setzte den Druck fort. In der 11. Minute gelang Nicole V. ein wunderbarer Pass zu Chantal K., die einen Schuss auf das Tor abfeuerte, doch der Torwart konnte parieren.
Eine Chance nach der nächsten gab es in der 13. Minute erneut einen Eckball von Chantal K. Olivia H. versuchte Ihr Glück erneut mit einen Kopfball, aber der Ball verfehlte knapp sein Ziel. In der 22. Minute startete Sandra J. einen Angriff, spielte den Ball zu Céline S., die ihn weiter zu Celina R. leitete. Der Schuss auf das Tor wurde jedoch vom Torwart abgewehrt.

Unsere Bemühungen wurden schliesslich in der 31. Minute belohnt, als Sandra J. den Ball gekonnt ins Tor schoss, und es stand 2:0 für den FC Uznach.

Trotz weiterer Eckbälle gelang es uns nicht, das dritte Tor zu erzielen. Wir mussten weiterhin kämpfen, und auch die Frauen aus Uzwil begannen, uns unter Druck zu setzen. In der 36. Minute konnten wir dank einer großartigen Aktion von Jana S. ein Gegentor verhindern.
Das Spiel wurde in der 40. Minute nervös, aber Debora T. blieb ruhig am Ball. Sie schickte die eingewechselte Spielerin Nina K. der Seite entlang, die eine schöne Flanke auf Sandra J. spielte. Fast hätten wir erneut per Kopfball getroffen, aber es blieb 2:0 für uns zur Halbzeit.

Wir waren uns bewusst, dass wir dieses Spiel gewinnen mussten und unser Spiel weiterhin durchziehen sollten. Allerdings erwies es sich einfacher gesagt als getan, denn die Frauen aus Uzwil kämpften ebenfalls hart. Sie schafften es mehrmals durch ihr technisches Können, vor unser Tor zu gelangen, aber ohne Erfolg. In der 48. Minute versuchte es Sandra J. erneut mit einem Schuss, der jedoch knapp daneben ging. In der 58. Minute drang Céline S. in Richtung Tor und spielte Célina R. den Pass, der jedoch knapp am Tor vorbeiging.
Trotz einiger Fehlpässe unsererseits gelang es uns in der 64. Minute, durch einen Konter erneut vor das gegnerische Tor zu kommen. Mit einen Pass von Céline S. zu Sahra S. Wurde es wiederholt gefährlich für die Gegner. Der Torwart konnte den Schuss jedoch abwehren, und Sahra S. war nur knapp am Nachschuss vorbei.

„Wir müssen konzentriert bleiben“ hiess es auf unserer Seite, denn die Uzwilerinnen gaben nicht auf und kämpften weiter. Mehrmals kamen sie gefährlich in unseren Strafraum, aber zum Glück stand unsere Verteidigung bereit und konnte uns vor einem Gegentor beschützten.

In der 73. Minute gab es einen Freistoss von Debora T. mit einem Schuss auf das Tor, der leider über die Latte ging. Die nächste Chance liess nicht lange auf sich warten. 78. Minute versuchte es Chantal K. mit einem Schuss auf das Tor, ebenso wie Céline S. in der 85. Minute, aber der Ball wollte einfach nicht ins Netz.

Nach einem letzten Eckball nach der kurzen Nachspielzeit, beendete der Schiedsrichter das Spiel. Endstand: 2:0 für den FC Uznach. Dieser wichtige Sieg brachte uns auf den vierten Platz in der Tabelle.

Wir möchten uns bei allen Zuschauern für ihre Unterstützung bedanken. Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 22. Oktober 2023, in Mels um 16:15 Uhr statt. Wir hoffen, dass Sie uns weiterhin begleiten und unterstützen werden.

Bericht: Sahra und Céline S.