Am kalten und regnerischen Samstagabend reisten die Uzner nach Kirchberg, um dort gegen einen Gegner aus der Tabellenmitte anzutreten. Nach dem Sieg gegen Aadorf zeigte Uznach, dass sie ganz oben mitspielen können, also kann man sich momentan keinen Punktverlust erlauben.

Trotz mehr Ballbesitz, konnten die Uzner in der ersten Halbzeit nicht viele Zeichen setzen. Man liess den Ball hinten schön zirkulieren, liess aber in der Offensive noch Luft nach oben, mit der Ausnahme von einer Einzelaktion Schärers, der einen zu kurzen Pass des Gegners abfing, den Ball noch am letzten Gegner vorbeispielte und dann, mit einem platzierten Schuss in die Ecke, dem Torhüter keine Chance liess.

Somit stimmte zur Pause das Resultat, jedoch gab es in der Spielweise noch Verbesserungspotenzial. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel dann erst richtig an Fahrt auf.
Durch einen strammen Schuss von P. Steiner aus zweiter Reihe erhöhten die Gäste auf 2:0. Leider verpassten die Uzner danach die Möglichkeit das Spiel mit einem dritten Tor zu entscheiden, da eine kurze Phase der Unkonzentriertheit folgte, in der man dem Gegner zu viel Spielraum gab. Nach einem Steilpass in die Tiefe erzielten sie das erste Tor, welches die Heimmannschaft nochmals richtig befeuerte. Gleich 5 Minuten später vollstreckten sie den Ausgleich durch einen Kopfball eines Stürmers, dem man im Strafraum zu viel Platz gewährte.

Zum Glück zeigten die Uzner aber noch eine gute Reaktion und kämpften sich wieder zurück. Erneut war es Stürmer Schärer, der bei den Gegner für Unruhe sorgte. Beim Pressing spielte ihm der Torhüter in die Füsse. Das Geschenk nahm er an und schob souverän ein, um dem Team noch die drei Punkte zu geben.

Zum ersten Mal in dieser Saison konnte man drei Mal einen Torerfolg feiern und war deutlich effizienter vor dem Tor.
Hinten liess man in der Mehrheit des Spiels, bis auf 2 Chancen, die die Gegner gleich beide verwerteten, nichts anbrennen.

Somit ist man momentan punktgleich mit Aadorf und Glarus an der Spitze der Tabelle und nur aufgrund von Strafpunkten auf dem dritten Platz. Jedoch hat Wängi noch die Möglichkeit an allen vorbeizuziehen, da sie noch ein Spiel weniger haben.

Das nächste Spiel ist wieder zuhause, nämlich am Sonntag dem 22.Oktober, um 18:00 Uhr.

Bericht: Sebastian Kemp