Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison, bei warmem Sommerwetter, war die Mannschaft des FC Uznach von Beginn an motiviert, sich die 3 Punkte nach Hause zu holen.

Gleich in der 4 Minute ergab sich die erste grosse Chance durch einen Freistoss von Kraft auf Jud, der jedoch sein Ziel verfehlte. Kraft unternahm kurz darauf einen weiteren Versuch, der jedoch vom Torwart der Gegner abgewehrt wurde.

Die Gegner antworteten schnell mit einem Weitschuss in der 7 Minute, doch unsere Torhüterin Stüssi war zur Stelle und hielt den Ball sicher. Trotz weiterer guter Angriffsversuche durch Einwürfe und Flanken, ins-besondere einiger Pässe von Jud auf Kistler, konnte die Abwehr der Gegner zunächst noch abwehren.
Als wir uns an die steigenden Temperaturen gewöhnen mussten, nutzten die Gegnerinnen einen Fehlpass und gingen durch einen gezielten Schuss in Führung. Wir passten uns dem Gegner an, überliessen Ihnen vermehrt die Chance in Richtung Tor durch vermehrte Fehlpässe und nicht laufbereiten Situationen die der Gegner für sich nutzte. Doch wir wussten, so geht es nicht weiter. Angeführt von Jud, die eine perfekte Flan-ke auf Eicher spielte, erzielte Sie mit einem kraftvollen Schuss den Ausgleichstreffer. Der Wille, das Spiel zu drehen, war deutlich spürbar. Das Zusammenspiel verbesserte sich, und die Mannschaft erspielte sich weitere Chancen. Doch der Führungstreffer wollte trotz guter Möglichkeiten von sämtlichen Spielerinnen des FC Uznach nicht fallen.

Die zweite Halbzeit stand an. Wir holen uns diesen Sieg, so das Motto. Eicher brachte Jud mit einem tiefen Pass vor das gegnerische Tor, dessen Versuch nur knapp am Tor vorbeiging. Der Druck auf das gegnerische Tor hielt an, doch das entscheidende Tor fiel auf der anderen Seite. Der FFC Uzwil nutzte seine Chancen besser und ging in der 84. Minute erneut in Führung.

Trotz letzter verzweifelter Versuche und diversen Schüssen von Jud, Beres, Kraft und Schnider auf das Tor in den Schlussminuten, blieb es beim 2:1 für den FFC Uzwil. Die Enttäuschung im Team war gross, doch bereits am kommenden Mittwoch bietet sich die nächste Chance, die angestrebten drei Punkte in Uznach zu er-kämpfen.

Wir bedanken uns an alle mitgereisten Fans und freuen uns auf das kommende Spiel am 17. April 2024 in Uznach. Anpfiff um 20.15 Uhr.

Bericht: Iris K. und Céline S.